Брошь букет в стиле свадебного платья

Я часто пишу о том, что любой брошь букет невесты стараюсь оформлять в стилистике свадебного платья. На примере нескольких своих работ я покажу, как это выглядит.


Гармония образа выражается в определенном сочетании различных аксессуаров, не всегда скрупулезно идентичных, но всегда подходящих друг к другу. Это как в кулинарии. Скажем, смешать грибы со сметаной-вкусно, а редиску с мороженным-не очень. Хотя, допускаю, что любители могут найтись. Но здесь, как говорят, исключение из правил подтверждает, что правило существует.

Букет, который Вы хотите подарить, служит символом пожеланий, а вот, букет невесты несет совсем иную смысловую нагрузку. Это не самостоятельная повесть, а лишь абзац книги, который в сочетании с платьем, макияжем, прической и даже маникюром самой невесты, сочиняет целостный роман. Брошь букет невесты не просто оригинальный аксессуар, это частичка всего образа. 


Что отличает брошь букеты s flory от других

Казалось бы, что проще? Эти аксиомы на разных ресурсах читают практически все невесты. Но иногда действуют по  схеме: зашла в интернет-магазин, выбрала из стандартных разноцветных блестящих шариков с атласными розочками посимпатичнее-поблестящее, и в путь. Вот еще. Морочить себя выбором, потом доверять мастеру. Что там еще накрутят? А тут уже готовый шарик. Стандартненько, удобненько, иногда даже подешевле. Магазинный, проверенный, шаблонный вариант. Как у всех, кто этот букет заказал. А по факту? Нет, я в ранней юности тоже, как и все, носила лосины. И все их носили. Но на свадьбе менее всего хочется быть "как все". Хотя, абсолютно негармоничный, граничащий с безвкусицей букет из интернет-магазина, может стать отличительной деталью. Посудите сами. В букете, где основой служат исключительно атласные розочки, еще и броши блестят, ножка закручена атласной лентой, при этом из атласа сделано и само платье. Это перебор. Гармония не в том, чтобы все материалы и каждый цвет совпадали, а в создании той четкой пропорции соотношения разных материалов, разных фактур, разных цветов, которые наиболее удачно подчеркнут и дополнят друг друга. И этого принципа я придерживаюсь всегда. Поэтому в моем портфолио невозможно найти "стандартный" брошь букет, коими пестрит интернет.

Укороченное Кружевное платье с декором

Брошь букеты в технике FLOWERS JEWELLERY (FJ) отлично смотрятся со всеми стилями свадебных платьев, но наиболее выигрышно, они сочетаются с кружевными или с кружевной отделкой. При этом моя задача, как мастера, не переборщить с кружевами. Тут, конечно же, выручают броши. Они несут наибольшую акцентированную нагрузку, поэтому избытка кружевных форм удается избежать.

Кружевное укороченное платье с декором из сиреневых цветов. Был выбран брошь букет в форме полусферы, дополнен сиреневыми и розовыми брошами в виде цветков. Образ дополнили шпильки из цветов основы букета. 

брошь букет сиреневый фиолетовый

Брошь букет к платью в стиле "русалка"

Для полностью атласного платья идеально подходит матовая фактура в основе букета с атласной отделкой. Гортензия из бархатистого текстиля в сочетании с бусинами и стразами-вот лейтмотив основы брошь букета. Стилистику драпировки платья передает манжетка и ножка брошь букета, декоративные складки сияющего атласа на манжетке создают пропорциональную гармонию.

белый брошь букет

природа кавказа в брошь букете

Сложнейшая задача-передать этнический колорит в букете невесты, подчеркнуть образ, вместе с тем не создав вычурности и кричащих красок. Ведь кавказская невеста должна хранить чистоту и кротость. Природные краски гор Кавказа легли в основу брошь букета, дополненную брошами из цветочных узоров и золотых филигранных листьев. Уникальность многослойного каркаса дополнена гипюром из лиственного узора, сочетающимся декором платья.

брошь букет с цветочными брошами

Если Вы хотите купить брошь-букет, предлагаю Вам воспользоваться навигационным меню для просмотра коллекций моих брошь букетов и аксессуаров к ним. 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    JuliaHelena (Среда, 24 Август 2016 11:47)

    очень красивые броши!