Мастера на два пальца: ctrl+c, ctrl+v 

Сегодня я долго смеялась. Сейчас расскажу, почему.Я давно привыкла, что пространство интернета-это своеобразный лес, где многие ищут бесплатные грибы. У меня часто не скажу "воруют", скажу "заимствуют безвозмездно" тексты (контент), ибо "Вы так красиво пишете, а я так не умею". Ладно, объяснять, что раз не умеешь, закажи за деньги-это утопия.
Не менее часто пытаются позаимствовать фотографии моих букетов, беря на себя ответственность перед заказчиками их повторить. С этой проблемой я довольно эффективно сражаюсь, потому что мне просто жаль людей, которые в итоге получают совсем не то, что планировали....


К сожалению, именно по этой причине я практически не публикую мастер-классы. Поскольку появление любого рода описания к технике создания брошь букета (а у меня, поверьте, далеко не самые тривиальные техники) может привести к тотальному воровству фотографий моих букетов. Я прошу извинить меня честных и талантливых мастеров, которым, вероятно, были бы интересны мои уроки, но, увы...тенденция была не раз проверена. Также я не стану говорить о так называемом "воровстве идей", эта тема стала уже практически неприкосновенной, поскольку сообщество мастеров толерантно принимает на веру, что идея-понятие метафизическое, поэтому никак нельзя кого то винить в краже невещественного. Ну и крылатое: "часто идеи приходят сразу нескольким людям одновременно" и "все мы учимся и вдохновляемся". О том, что такое вдохновение для художника, мастера я уже писала, поэтому не стану повторяться. Тема воровства идей закрыта на многих площадках, и уже давно не поднимается. Вернемся к материальным и вещественным...делам :-). Сегодня я очень смеялась. Я посетила сайт одной, допущу словосочетание, моей конкурентки. Она не постеснялась разместить в разделе "отзывы" на своем сайте...отзывы МОИХ заказчиц. Как Вам? Отзывы! то есть...некий конечный итог проделанной работы. Понятно, что существование подобного раздела должно давать потенциальному заказчику представление о мастере. Но сегодня многие вообще не посещают подобные разделы, все привыкли считать, что сами мастера себе их и строчат. Небезосновательно, кстати. Я не меньше смеялась, когда на сайте одной мастерицы брошь букетов читала отзывы от слесарей Василиев, или что то вроде" "Великолепный сервис, менеджеры прекрасно делают свою работу, будем заказывать еще не раз" . Напоминаю, что сайт посвящен букетам из брошей...Свадебным. Какие Василии? Какие сервисы? Какие "еще не раз"?. Благодаря подобным сайтам доверие полностью утрачено. Разделы лишь выполняют функции SEO оптимизации сайтов. Что очень-очень. Печально.Я не страдаю ерундой по написанию фальши, может поэтому отзывов у меня не так много (непосредственно на сайте, отзывы "разлиты" на нескольких ресурсах, и я не могу их объединить в один), но зато они честные. И я благодарна своим заказчикам, которые после довольно "сумасшедших" деньков находят время, чтобы оставить мне несколько приятных слов. Да и у меня просто нет времени писать глупости вроде "какой брошь букетный брошь букет", дабы раскрутить свой ресурс. Я просто делаю свою работу, делаю ее хорошо, поэтому каналы вербальных коммуникаций опережают любые раскрутки сайта.Уважаемая Елена Полякова. Я искренне Вам желаю, чтобы на Вашем сайте появились благодарные слова от Ваших заказчиков! Будьте честнее, честность-спутница дарования. http://brosh-buket.ru/review.html И не гонитесь за чужим, как Вам кажется, успехом. Вполне вероятно, что чужой успех может Вам оказаться не по силам и не по нраву. http://www.sflory.ru/отзывы/

Если Вы хотите купить брошь-букет, предлагаю Вам воспользоваться навигационным меню для просмотра коллекций моих брошь букетов и аксессуаров к ним. 


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Анастасия (Суббота, 04 Июнь 2016 10:01)

    Очень сочувствую Вам, но все талантливые люди подвержены тому,что их копируют...забирают идеи... Увы...
    Я бы с удовольствием посмотрела Ваши МК,очень интересно,конечно все равно в итоге делаешь и выбираешь что то "свое", но для общего кругозора было бы полезно...Надеюсь,что все таки люди станут честнее и хотя бы будут указывать от куда и что берут...Удачи Вам!