Бутоньерка к брошь букету

бутоньерка жениха к букету из брошей
бутоньерки к брошь букету

Её высочество, бутоньерка к его величеству букету.

 

Что такое бутоньерка для жениха? Прежде всего, это маленький букетик, который перекликается с букетом невесты. Бутоньерка, созданная к брошь букету имеет свои нюансы. Казалось бы, что проще? взять одну брошь из букета, приделать к ней ножку и в путь...Ан, нет. Во-первых, бутоньерка, это пусть маленький, но букетик. А значит, он должен составляться по принципам именно цветочной композиции: иметь фактуру, сходную с букетом из брошей, заказанному невестой, включать несколько элементов из декора основного букета, и главное-не быть слишком вычурным....


Бутоньерку предстоит носить мужчине. Если еще в прошлом веке мужчины не стеснялись украшать себя ювелирной атрибутикой, в свете сегодняшних дней мужчина с брошкой на лацкане вызывает неоднозначные ассоциации. И если публичные мужчины вполне допускают ношение брошей и бутоньерок, не боясь неоднозначных ассоциаций, то для рядового мужчины вопрос о том, что в день свадьбы придется приколоть к пиджаку брошь, может стать маленькой трагедией.

Условная схема составления бутоньерки к брошь букету.

1. Для составления бутоньерки я использую форму асимметричного крестика, которую составляют элементы заднего плана: стилизованные листья и ножка бутоньерки.

2. Для составления тела бутоньерки я использую 1-3 элемента из декора букета из брошей. Это могут быть цветочные бутоны, цветы из фактуры для букетов в технике flowers jewellery, и некрупную брошь или фурнитуру. Дополняю бусинами или кристаллами.

3. Ножка бутоньерки декорируется в стиле брошь букета.

4. Бутоньерка имеет дополнительное крепление для броши, закрепленное на ножке бутоньерки.

Эти принципы составления помогают сделать бутоньерку изящной, не похожей на "просто брошь", максимально стилизованной под цветочный "живой" вариант.

 

Как правильно носить бутоньерку?

 

Традиционно верным считается крепление бутоньерки в петличке пиджака (это такая дырочка на лацкане слева).

 

 

Кадр из сериала "Шерлок". Я взяла это пример, поскольку именно англичане славятся своей педантичностью и традиционным консерватизмом. Здесь видно, что бутоньерки жениха и шафера закреплены в петличках, а в кармашках тоненькая полоска платочка. 

 

Сколько должна стоить бутоньерка?


В хороших флористических салонах бутоньерка для жениха делается "в подарок". В бутоньерке используется крайне мало цветочного материала и времени на ее изготовление уходит немного. В случае бутоньерки к букету из брошей картина иная. Если живую бутоньерку достаточно собрать, то мне еще нужно сделать то, из чего собрать. Да и стоимость материалов несколько выше (в среднем 300-500 руб.). Но, помня о славных традициях хороших салонов, я назначила цену символическую, её размер составляет 300 руб.

Стоит ли заказывать бутоньерку?


На мой взгляд, бутоьерка для жениха дополняет единый образ пары, гармонируя с брошь букетом, создает цельную вкусную картинку. Но я всегда оставляю выбор за невестой, а главное, за женихом.

Если Вы хотите купить брошь-букет, предлагаю Вам воспользоваться навигационным меню для просмотра коллекций моих брошь букетов и аксессуаров к ним. 


Оставить комментарий

Комментарии: 0