Свадебный букет к платью цвета айвори

цвет айвори
платье цвета айвори

Ivory-цвет слоновой кости. В теории. На практике, я бы сказала, что в современной интерпретации, айвори-это все светлое, что не белое. То есть светлее, чем основной цвет, оттенок которого принимает белый.

Существует масса градаций цвета айвори, которая зависит от предложения, которое формирует производитель платьев, сумочек, обуви или других аксессуаров.

Я часто разграничиваю тот самый !айвори" на 3 основных категории: молочный (цвет чуть приглушеннее белого), пломбир (молочный с теплым оттенком крема), шампань (оттенок цвета шампанского).

 

Тем не меннее, хочу представить описание, которое я нашла на http://lookcolor.ru


Платья цвета айвори

Белый цвет – это чистота, праведность, мудрость, подержание традиций, материнство и т.д. В большей степени цвет айвори перенимает эти свойства, но добавляет и свои смыслы. Слоновая кость всегда имеет желтый оттенок, он может склоняться к бежевому или даже отдавать розовым, но желтый всегда в нем будет присутствовать. А это цвет интуиции, интеллекта и объективного восприятия. Оттенки айвори обычно выбирают развитые натуры, склонные к творчеству, а порой и с лидерскими задатками. Создавая себе образ айвори, вы возвышаете себя, как возвышают себя знатные дома, но все-таки стоит знать, что этот оттенок не терпит дешевизны. Цвет должен соответствовать качеству пошива и самой ткани. Платье, купленное на китайском рынке цвета слоновой кости может выглядеть не роскошным, а поношенным или даже застиранным, выгоревшим

 

Бежевый оттенок слоновой кости (айвори)

Этот оттенок айвори не скроет нежности невесты, но все же придаст некую сдержанность, и грациозность. Стоит также заметить, что этот оттенок приближен к цвету кожи, а следовательно, свадебное платье бежевого оттенка слоновой кости будет символизировать открытость невесты. В нем она может показаться более соблазнительной для сильной половины. При выборе мужского костюма к платью этого цвета, присмотритесь к таким оттенкам, как светлый беж, с более серым оттенкам, чем свадебное платье, к цвету кофейного ликера, мокко, темно-коричневому с желтым отливом, свинцово-сиреневому, фиолетово-серому, антрацитовому, серебряному и цвету темно-серого камня. Подобрать букет к свадебному платью вам поможет иллюстрация ниже, из которой видно, что светлые цветы предпочтительнее такого же бежевого оттенка, можно светлее или темнее, а так же возможно и ближе к коричневому. С представленным оттенком слоновой кости будет сочетаться нежно-голубой цвет, например гортензии, так же цвет «последний вздох жакко» (светло оранжевый) – это могут быть розы или георгины. Подойдет теплый оттенок красного и терракота, желто-зеленый цвет орхидеи и пурпурный цвет орхидей или каллы.

Кремовый оттенок слоновой кости (айвори)

Сочный, солнечный, он вызывает улыбку и восхищение. Желтый оттенок подчеркивает женственность, трепетность чувств и радость момента. Этот цвет также говорит об изысканности и невинности. Мужской костюм к этому цвету стоит подобрать следующих оттенков: небесно-серый цвет, темно-серый с коричневым отливом, цвет капучино, темно-коричневый цвет с желтым отливом, сизый, темный серо-фиолетовый, темный серо-сине-зеленый цвет, платина и цвет коряги. Подбирая букет для свадебного платья, стоит обратить внимание на сиреневые, лавандовые и темно-пурпурные розы или орхидеи. Для светлых цветов желателен кремовый или белый оттенки. Розовый будет смотреться теплых оттенков: лососевый, коралловый, фламинго, если только они не будут по соседству с фиолетовыми оттенками, с ними луче будут сочетаться нежные оттенки мадженты. Этот оттенок айвори хорошо сочетается с желтым цветом во всех его отливах. Попробуйте комбинировать его с бордовыми цветами.

Коричневый оттенок слоновой кости (айвори)

Строгая, деловая. Этот оттенок подойдет для уверенной в себе леди, хозяйки банкета. Холодный оттенок айвори хорош для чинной аудитории. Хотя изящное сочетание этого оттенка с ярким букетом могут разбавить впечатление, и даже сыграть на контрасте. Свадебный мужской костюм к платью коричневого оттенка слоновой кости стоит присмотреть следующих оттенков: цвета морской гальки, мокрого асфальта, цвета темного хаки, черно-коричневого, серо-сизого, серо-фиолетового, лилово-серого, цвета серого агата, коричневый с фиолетовым оттенком. Как подобрать букет к свадебному платью такого цвета? Букет должен быть холодного оттенка. Светлые цветы с холодным розовым оттенком (мадженты), а ели все таки и теплого, то обязательно в сочетании с холодным. Приветствуется любые серые декоративные травки и элементы, а так же фиолетовые оттенки всех мастей. Голубые цветы то же подойдут: гортензия, ирисы, голубая роза и т.д. Для ярких букетов выберите цвета фуксии.

Бумажный цвет слоновой кости (айвори)

Этот оттенок наиболее приближен к белому, но в отличие от него смотрится менее резким и более замысловатым, что делает его богаче. Дорогой оттенок требует дорогого материала и исполнения, этот оттенок, скорее всего, вы найдете в дорогих магазинах, но и выглядеть будите на миллион дороже. К этому оттенку хорошо подойдут следующие цвета мужских костюмов: серый хром, асфальт, сепия, черный, светлый серо-сизый, оттенки серого агата, свинцовый с сиреневым оттенком, цвет черного кофе. Бумажный айвори – холодный оттенок, следовательно и букет стоит подбирать из холодных оттенков. Как и в случае с коричневым айвори, светлые цветы могут быть розовых оттенков мадженты или теплых оттенков, но обязательно в соседстве с холодными. Они могут быть так же и чисто белыми. Приветствуются и зеленые, серый и зелено-желтые оттенки. Яркие букеты могут быть составлены из ярко-красных цветов, ярко-розовых (маджетна, фуксия), пурпурных и фиолетовых.

Розовый оттенок слоновой кости (айвори)

Розовый айвори – теплый цвет, где розовый – лососевый оттенок. Этот цвет хорошо смотрится на загорелом теле. Особенно этот цвет уместен, если свадьба намечена в теплых странах. Розовый испокон веков украшал женщин, и даже его под оттенок добавляет в образ женственности, невинности и обаятельности. Для жениха свадебный костюм в сочетание с розовым айвори следует подобрать цвета щебня, коряги, темная сепия, черный, серо-сизо-сиреневый, серый агат, серый аметист, серо-виноградный, старое серебро, цвета какао. Подбирать свадебный букет под платье розовый айвори стоит теплых оттенков. Светлые цветы от кремового до персикового, возможны и холодные оттенки розового, но в сочетании с теплым. Основными цветами для букета могут быть алые, красные, коралловые, персиковые, фламинговые и шафрановые оттенки цветов. Для особого контраста можно добавить в букет пурпурных цветов.

Персиковый оттенок слоновой кости (айвори)

Изысканный, теплый оттенок. Он так же, как и розовый айвори хорошо смотрится на загорелой коже и желателен для жарких стран. На фоне лазурного моря и сочной зелени этот оттенок становится еще более драгоценным. Подбирая свадебный костюм жениха, обратите свое внимание на серо-бежевый цвет, бежево-коричневый, холодный сепия, черный, насыщенно сизый, серый сине-фиолетовый, серо-баклажанный, цвет коряги и коричневый с желтым отливом. Выбирая свадебный букет, рассмотрите варианты с персиковыми, шафрановыми оттенками цветов, цветом фламинго, коралловым и бледно-оранжевым. Возможны варианты и с холодными оттенками розового, хотя и желательно в сочетании с теплыми тонами. С персиковым оттенком айвори совершенно бесподобно смотрится серо-голубые декоративные растения. Для букета вы можете так же использовать желтые и коричневые цветы.

Если Вы хотите купить брошь-букет, предлагаю Вам воспользоваться навигационным меню для просмотра коллекций моих брошь букетов и аксессуаров к ним. 


Оставить комментарий

Комментарии: 0