История о вечности. История из детства.

Снежная королева. Фотопроект Дениса Николенко.

Небо затянуло серой дымкой, вот-вот появятся первые снежинки, закружат, и наступят морозы. Порой дома становится так холодно и сыро, что возникает желание взять свой клетчатый плед, налить крепкого горячего чая и открыв баночку варенья, положить крупный бордовый чпок в блюдце, и долго-предолго сидеть в кресле рассаматривая узоры на стекле, которые, словно тонким грифелем, наносят приблизившиеся вплотную холода. Так было в детстве. Когда была жива бабушка. Она варила варенье, кипятила воду в забавном чайнике со свистом и учила пить кипяток из блюдца. Она нагревала мне на батарее носки, связанные ее уставшими от времени руками, и укутывала тем самым клетчатым пледом, доставала с полки сказки и вслух читала. Милая моя, бабушка. Никто и никогда лучше тебя не расскажет мне эту сказку. Сказку о мальчике, который из льдинок складывал слово "вечность", а его отважная сестра, пройдя невероятные приключения, в конце спасала его, и они вместе мчались на говорящем олене сквозь льды, отражающие ослепительное северное сияние. И я была счастлива. Счастлива, что тепло победило холод и что дружба вернее одиночества. Но мне почему то всегда было неудержимо жаль злую Королеву, и тогда я думала, что она злая, потому что у нее нет бабушки и варенья.

 ....


 

 


И я не могла представить, что сейчас, спустя годы, я снова задумаюсь о том, кто же такая, эта прекрасная ледяная Королева? В эту сказку меня вернул замечательный художник, фотограф Денис Николенко. В его проекте сияние ослепительного мороза гармонирует с обжигающей романтикой, снова и снова возвращая меня к мысли о поиске той самой вечности, которой так не хватало Снежной Королеве в ее студеном одиночестве.

Ледяная дымка окутывает призрачное отражение, в котором запечатлено одиночество, столь прозрачно читается печаль и надежда. Она одна, окруженная сиянием льда, искрами света, столь ослепительными, что кажется еще одно мгновение, и холод полностью пронзит хрупкую девушку, которая отчаянно ищет тепла.

Кто ты? О, ледяная нимфа, тоскующая об утрате. Холодная королева, презирающая тех, кто может согревать сердце любовью? Твое одиночество всему виной. Ты ждешь той самой вечности, в которой сплетаются любовь и преданность, обжигающая страсть, способная растопить твое сердце и оживить цветы в морозном инее.

Твой сон, в котором он тебя найдет. Появившись из небытия, он принесет тепло в твои мечты и грезы, он останется навсегда и вы вместе сложите вечность из льда, вечную историю с названием "любовь". 

В самую обжигающую стужу, тепло любви согреет твое озябшее сердце, наполнит его смыслом существования, растопит грусть и разметает в колкие морозные осколки одиночество.

 

И известный сюжет старой сказки будет совсем иным....

 

 

 

http://yourphotograf.ru/

Благодарю Дениса Николенко за предоставленные фотографии.

статья на авторском сайте http://nikolenko-denis.com/blog/snezhnaja-koroleva

Если Вы хотите купить брошь-букет, предлагаю Вам воспользоваться навигационным меню для просмотра коллекций моих брошь букетов и аксессуаров к ним. 


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Лида (Пятница, 13 Декабрь 2013 13:06)

    красиво