Если букет меньше, насколько он дешевле?

Дорогие невесты, я постараюсь Вам объяснить, почему цена на букет непропорциональна его размеру.

Сначала определим, что такое букет из брошей: товар или услуга. С одной стороны, это вещественный материальный объект, а с другой, букет из брошей-это не просто горстка брошей в пакете. Это и дизайн, и сборка, и оформление. В наше время даже простой товар стал неизбежно сопряжен с услугой. Скажем, покупая в магазине молоко, вы неизбежно платите не только за само молоко, но и за услугу по дойке молока, очистке, фасовке(розливу) и работу картонно-пластикового комбината. И, когда вы покупаете в магазине сок 1 литр, разве пол-литра стоят ровно половину? Нет. И это не потому что производители-жлобы. Просто в цену товара заключена услуга. Картонная упаковка для литрового сока и для пол-литрового обходится производителю равнозатратно.В условиях рынка неизбежно действует правило :ХОЧЕШЬ МЕНЬШЕ-ПЛАТИ БОЛЬШЕ

Попробуем разобрать букет из брошей на составляющие товарной части и части услуги.Товарную часть в букете из брошей составляют материальные затраты на броши, ткани, ленты и пр.Часть услуги состоит из составления дизайна, сборки тканево-цветочной части, креплений, сборки каркаса (манжетка, ножка букета).


В разных букетах эти параметры составляют стоимость неравнозначно. Ведь можно сделать простое, незамысловатое оформление из дорогих материалов, а можно и дизайнерский имиджевый букет из недорогих. Поэтому каждый свой букет я рассчитываю индивидуально, в зависимости от затратной части и времени на сборку.

 

БУКЕТНАЯ "МАТЕМАТИКА". Мои букеты редко могут резко изменять свой размер. Их размер продуман в зависимости от свадебных стандартов и визуальной составляющей, и став в 2 раза крупнее или меньше, букеты могут негармонично смотреться. Есть букеты, размеры которых я могу корректировать, но только в определенных границах. Например, букет "вечерний ангел" изначально был создан в размере 11-12 см. Учитывая желание невесты немного его увеличить, единственно возможным размером по увеличению стал размер в 15 см. При бОльшем увеличении он бы смотрелся неэффектно. Дополнительно к этому хочу сказать, что подобные изменения в сантиметрах не всегда сопряжены с визуальной составляющей. Некоторые букеты, будучи уменьшены на 2-3 см абсолютно визуально не отличаются, а другие, увеличиваясь на те же параметры, выглядят намного крупнее своих прообразов. Математические размеры абсолютно не определяют визуальное восприятие. Вспомним, как одевая черное, мы худеем, а белое...наоборот.

НЕ ИЗМЕРЯЙТЕ СВОЙ ОБРАЗ ЛИНЕЙКОЙ.

 

Теперь давайте разберемся на примере, сколько же будет стоить брошь-букет "в 2 раза меньше"

1. Количество материала. Букет в 2 раза меньше-это не значит, что и материала в 2 раза меньше. Чтобы создать округлую форму необходимо не менее 70% материала. Не буду углубляться в геометрию, но это так. В случае же, когда букет уменьшается на 2-3 см, то материала идет РОВНО столько же. Такое изменение достигается лишь за счет более плотной сборки.

2. Часть, которую мы называем услугой.Дизайн. Сделать более миниатюрный вариант, чтобы он смотрелся эффектно, порой сложнее, чем сделать то же, но в больших размерах. Часто продумывать приходится кропотливей.Сборка цветочной части. Если мы рассчитываем количество материала, равное 70%, то и на сборку цветочной части уходит на 30% меньше времени.Сборка каркаса (манжетка, ножка) В этой части и количество материала, и трудоемкость, и дизайн абсолютно равнозначны. Ведь нельзя в одном случае сделать эффектный каркас, а в другом оставить проволоку с бантиком.

ИТОГО: В среднем, уменьшение цены при уменьшении букета в 2 раза будет на 10-30%.

 

БУКЕТ ИЗ БРОШЕЙ-НЕ КОЛБАСА! Его цена не эквивалента килограммам, сантиметрам, литрам и прочим мерам математических единиц измерения.Надеюсь, что смогла Вам помочь сориентироваться в определении стоимости Вашего букета :-)Доверяйте мастеру, и мы вместе подберем для Вас тот размер букета из брошей, который идеально подойдет к Вашему образу!


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    людмила (Воскресенье, 10 Ноябрь 2013 04:24)

    Спасибо, все просто и в точку!!!!