Каркас из ротанга

Каркас из ротанга на портбукетнице.

В этом мастер классе я покажу, как собираю каркас для букета из конфет на ротанге, ставшего довольно популярным. Конечно, школа флористики может предлагать иной вариант сборки, коего я, к сожалению, не знаю. Но не раз сталкиваясь с таким форматом букета, я смоделировала собственную схему сборки 3х этапного каркаса.


Собираем 1ый уровень каркаса.

Собираем 2ой уровень каркаса. Этот уровень позволяет фиксировать разлет в нужном положении, чтобы под тяжестью цветов разлет не сложился у ножки букета пополам.

Декоририруем портбукетницу.

  Таким образом готова основа под букет.  На каринке разлет несколько прямой, но эти уши опадут под тяжестью цветов (что не опало можно подкрутить руками, ротанг очень податлив). Далее составляется букет по технике сборки серповидного букета: сначала выстраиваются нижние ярусы букета (края разлета), потом определяется высота 1-2мя цветами в центре портбукетницы, далее заполняется все тело букета.

 

После этого делается 3ий уровень каркаса. Декоративный. Он состоит из 3 прутов, проходящих через букет вниз к разлетам.  Перекручиваются проволокой они на уровне косички разлета, и к ней же крепятся. Можно перекрутить проволку, можно на клей. И все декорируется листиком.

Ручка заматывается изолентой или скотчем до уровня конца ручки портбукетницы, а поверх на клей заматывается атласная лента.


Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Наталья (Friday, 02 January 2015 16:08)

    Спасибо ещё раз. Маленькая бутоньерка внизу - прелесть.

  • #2

    Соня Розеншвец (Monday, 13 April 2015 18:22)

    Спасибо огромное за учение работы с ротангом. Давно к нему присматриваюсь, а подступиться всё никак было. Теперь обязательно попробую, тем более летние букеты впереди:-)